Русская кухня Калорийность 1 порции (200 г) — 260 ккал Продукты: 1 цыпленок, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана бульона или мясного сока, перец и соль — по вкусу Инструкции: Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку цыпленка посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания цыпленка положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить. Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украсить листьями салата или веточками зелени. Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Вместо жареного картофеля к цыпленку можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды Добавлено в базу: 29-09-2003Просмотров: 2243
русская кухня калорийность порции,сбоку поместить жареный картофель,обжаривания цыпленка положить,жареную тушку выложить,тушку равномерно обжарить,растопленным сливочным маслом,ложки сливочного масла,вместо жареного картофеля,подать отдельно салат,периодически поливая жиром