Израиль и Африка — главные поставщики авокадо. Его мягкий ореховый вкус дает возможность использования его в самых разных сочетаниях. Из авокадо делают салат, его кладут на бутерброды, авокадо фаршированный является закуской, мякоть авокадо — неизменная составная часть кремов и фруктовых салатов. Варить авокадо нельзя, при варке он становится горьким. Использовать авокадо можно только в спелом виде, лишь тогда его мякоть действительно вкусна. Для определения спелости надо нажать пальцем на кожуру: если она поддается, значит, плод спелый. Продукты:4 куска лососины по 200 г, перец, 30 г масла, 2 спелых авокадо, сок 1 лимона, петрушка, 1/2 дольки чеснока, соль. Для украшения: укроп, ломтики лимона. Инструкции: Куски лососины поперчить и смазать масляной стружкой. Подержать в гриле 5 минут с каждой стороны. Тем временем разрезать авокадо пополам, удалить косточки и почистить. Мякоть тщательно размять вилкой и полить соком лимона. Размельчить петрушку и чеснок, вмешать их в авокадовый мусс, украсить его укропом и ломтиками лимона. В качестве дополнения подать белый хлеб. К этому блюду особенно подходит охлажденное терпкое белое вино. Добавлено в базу: 05-07-2004Просмотров: 603
временем разрезать авокадо пополам,африка главные поставщики авокадо,авокадо фаршированный является закуской,мякоть тщательно размять вилкой,мякоть авокадо неизменная составная,авокадо делают салат,смазать масляной стружкой,качестве дополнения подать,самых разных сочетаниях,куски лососины поперчить