Без рубрики

MilkBaby.com.ua ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И РОЗМАРИНОМ — Рецепты Национальные блюда / Итальянская кухня

  И С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И ХЛЕБНЫМ СОУСОМ Не обходится Рождественского обеда и без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами. Время подготовления: 20 мин Время приготовления: примерно 3 часа в зависимости от размера индейки. На 10-12 порций: Итальянская начинка (см ниже) 4.5 кг индейка, выпотрошенная 2 апельсина 24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения 50 гр (2 oz) сливочного масла грубая соль 24 полоски бекона Подливка: 600 мл (1 pt) куриного бульона 300 мл (1/2 pt) белого вина 3 ст л простой муки 2 ст л дижонской горчицы 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. 2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положите ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. 3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и положить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже. 4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. 6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности. 7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кубшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем. 8. Вокруг индейки разложить веточки размарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем. В 1 порции: 516 ккалор, 8 гр жиров ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ НАЧИНКА Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 30 мин На 6-8 порций: 140 гр (5 oz) мягких свежих хлебных крошек (используйте белый хлеб или итальянский ciabatta) 3 ст л изюма 2 убчика чеснока, мелко нарезанных 3 ст л кедровых орехов 100 гр (4 oz) пармезана, тертого 3 ст л мелко нарезанной петрушки 3 яйца, взбить 50 гр (2 oz) сливочного масла, растопить 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. 2. В большой миске смешать все ингредиенты с солью и черным перцем (если делать за день заранее, смешать все сухие ингредиенты и поставить в холодильник, а перед запеканием добавить яйца и мясло). Переложить смесь в форму и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. 3. Подавать, достав из формы и нарезав кусками (или использовать для фарширования индейки, гуся, или грудки барашка) В 1 порции: 339 ккалор, 21 гр жиров ХЛЕБНЫЙ СОУС Время подготовления: 15 мин + подсушивание хлеба Время приготовления: 8 мин На 6-8 порций: 175 гр (6 oz) несвежего хлеба без корок 1 маленькая луковица 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока, раздавленный 85 гр (3 oz) несолненого масла 600 мл (1 pt) молока 1. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов. 2. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин. 3. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить. В 1 порции: 162 ккалор, 12 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1030


закрепить шею двумя деревянными,мягких свежих хлебных крошек,индейки разложить веточки размарина,мелко нарезанной петрушки яйца,дня темные соки смешать,смазать индейку апельсиновым маслом,окончания запекания снять фольгу,жиров итальянская праздничная начинка,изюма убчика чеснока,лавровый лист

Вам также может понравиться...