Продукты: на 10 кг ягод — 1 кг сахара, 1 ст. ложку салицилки, 100 г рома, 2 шт. гвоздики, щепотку корицы. Ягоды (без плодоножек) тщательно промыть в проточной воде и вынуть косточки. Мякоть ягод положить в фарфоровую или эмалированную миску, засыпать сахаром-песком и смешать с салицилкой, ромом, молотой гвоздикой и корицей. Миску накрыть, поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 суток и перемешивать ягоды деревянной ложкой один раз в сутки. Затем ягоды выложить в банки и залить собственным соком. Банки плотно закрыть и поставить в холодное место. Таким способом можно заготовить на зиму вишню и черешню. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1495
перемешивать ягоды деревянной ложкой,залить собственным соком,засыпать сахаром-песком,банки плотно закрыть,мякоть ягод положить,ягоды выложить,проточной воде,миску накрыть,эмалированную миску,молотой гвоздикой