Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ — Рецепты Мясные блюда / Говядина

  Продукты: На 4 персоны Приготовление: 80 мин 345 ккал 500 г постной говядины, 1 большая морковь, 2 головки репчатого лука, свежая зелень, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, немного тертого мускатного ореха, растительное масло, 2-3 дольки чеснока, томатный соус Инструкции: Возьмите крупные куски постной говядины, сделайте в них острым ножом небольшие продолговатые надрезы. Промойте и почистите морковь, несколько долек чеснока, корни петрушки и сельдерея. Нарежьте длинными полосками, посыпьте все солью и перцем по вкусу, а также толченым лавровым листом и мускатным орехом. Овощи, зелень и чеснок положите в отверстия в мясе обязательно по направлению волокон. Нашпигованные куски мяса обжарьте в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным кольцами репчатым луком, петрушкой и морковью. Затем переложите все в глубокую кастрюлю, залейте любым бульоном или обычной кипяченой водой до половины, добавьте лавровый лист, перец, соль и любые другие специи. Тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая куски. Готовое мясо нарежьте, полейте любым томатным соусом и подавайте на стол с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, предварительно посыпав свежей зеленью. Совет: во время тушения периодически подливайте к мясу немного воды, тогда оно получится более сочным и нежным. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 3848


нарезанным кольцами репчатым луком,нашпигованные куски мяса обжарьте,предварительно посыпав свежей зеленью,полейте любым томатным соусом,небольшом количестве растительного масла,периодически переворачивая куски,залейте любым бульоном,головки репчатого лука,нарежьте длинными полосками,готовое мясо нарежьте

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики