Продукты: 1 стакан белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана растопленного остывшего масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана сушеного инжира, цедра 1 апельсина. Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким — нибудь ликером. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 801
инжир порезать мелкими кубиками,стакана растопленного остывшего масла,остуженное пирожное порезать,слегка сбрызнуть каким,стакана рубленых орехов,стакана сушеного инжира,крепкую пену белки,покрыть промасленной бумагой,обильно посыпанную мукой,стакана изюма