Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВАТРУШКА ИЗ РУБЛЁНОГО ТЕСТА — Рецепты Молочные блюда

  Продукты: мука 500 г, вода или молоко 200 мл, лимонная кислота 5 г, 2 желтка, соль 15 г, маргарин 250 г Для начинки: творог 800 г, маргарин (масло) 80 г, 3 желтка, сахар 50 г, изюм 150 г, мука 50 г, соль, ванилин по вкусу Инструкции: 3/4 нормы муки всыпать в деревянную миску или корытце, положить маргарин и порубить ножом или сечкой до образования крошек, добавить холодную воду (или молоко), соль, лимонную кислоту, продолжая рубить. Быстро замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 25—30 мин. Тесто раскатать с остальной мукой слоем толщиной около 6 мм, нарезать на ровные кусочки, сформовать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 мин. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную творожную начинку, украсить изюминкой или курагой, смазать ватрушки яйцом и выпекать при температуре 250—260оС. Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавлено в базу: 05-10-2003Просмотров: 1752


остальной мукой слоем толщиной,нормы муки всыпать,предварительно смазанный маслом,смазать ватрушки яйцом,добавить холодную воду,середине шарика углубление,приготовленную творожную начинку,получения однородной массы,быстро замесить тесто,добавить растопленное масло

Вам также может понравиться...