Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВАРЕНЫЙ РИС ПОД ОСТРЫМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ — Рецепты Национальные блюда / Японская кухня

  Продукты: 900 г мелкозернистого шелушенного риса с просом, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 мелко нарезанная долька имбиря, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка куркумы, 1 ст. ложка порошка карри, 900 г бульона даши, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 редиса, 2 картофелины, 1 протертое яблоко, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки острой соевой приправы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки соли, 2 зеленых перца. Инструкции:    Промойте и высушите рис и просо. Переложите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Перед тем как вода начнет закипать, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного, а затем уменьшите его до слабого и готовьте 20 минут. Снова увеличьте огонь до очень сильного на 10 секунд и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и отставьте на 20 минут. Приготовьте бульон даши. Разогрейте в большой сковороде кунжутное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, поджарьте в нем мелко нарезанные имбирь, чеснок и луковицу. Добавьте к ним муку, куркуму и порошок карри и продолжайте поджаривать на медленном огне, так же постоянно помешивая,  еще 1-2 минуты. Тонкой струйкой залейте в сковороду 450 г бульона даши и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы её содержимое не остывало, и отставьте в сторону. В другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки кунжутного масла. Тем временем мелко нарежьте луковицу, морковь, редис и картофель, затем сложите их в сковороду и за 2-3 минуты поджарьте в кунжутном масле на медленном огне. Тонкой струйкой залейте в сковороду оставшиеся 450 г 6ульона даши и добавьте, постоянно помешивая, протертое яблоко и изюм. На очень слабом огне продолжайте поджаривать еще минут 10, пока все овощи не размягчатся. Залейте поджаренные овощи приготовленным ранее соусом из имбиря, чеснока и лука. Добавьте в получившееся блюдо острую соевую приправу, томатную пасту, мед и посолите. Мелко нарежьте зеленый перец, положите в сковороду и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Вареный рис с просом переложите на большое сервировочное блюдо, сверху выложите острый овощной соус и подавайте. Добавлено в базу: 24-03-2004Просмотров: 216


мелко нарежьте зеленый перец,ложки острой соевой приправы,временем мелко нарежьте луковицу,мелко нарезанных зубка чеснока,мелко нарезанная долька имбиря,слабом огне продолжайте поджаривать,большое сервировочное блюдо,мелко нарезанные имбирь,тонкой струйкой залейте,мелко нарезанная луковица

Вам также может понравиться...