Инструкции:В варенье из шелковицы на 1 кг сахара добавляют 2 г лимонной кислоты. Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое целиком переносится в таз и ставится на медленный огонь. Массу осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После этого огонь усиливают и варенье варят 15—20 мин. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 мин.., а затем проварить еще раз. При варке выделяется много пены. Ее надо полностью удалять. Если ягоды плотные, особенно если они собраны в засушливую погоду, можно применить иной метод варки: подготовленные ягоды заливают горячим сиропом (1 кг сахара и 1,5 стакана воды проваривают в течение 5 мин.), затем снимают с огня, удаляют образовавшуюся пену и осторожно отделяют сироп от ягод, после этого сироп уваривают в течение 5—8 мин. В сгущенный сироп вносят ягоды и снова варят на умеренном огне в течение 3—5 мин. до готовности. На 1 кг (от 8 до 10 стаканов) очищенных ягод 1,5 кг сахара (7 стаканов). Добавлено в базу: 14-06-2004Просмотров: 322
полного растворения сахарного песка,применить иной метод варки,сгущенный сироп вносят ягоды,решете ягоды помещают,стакана воды проваривают,удаляют образовавшуюся пену,ягоды плотные,ягоды крупные,сироп уваривают,отделяют сироп