Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВАРЕНЬЕ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК — Рецепты Варенья, компоты

  Варенье из мелкоплодных яблок (китайки, сибирки и др.) можно готовить тремя способами. 1. Плоды промыть, удалить чашелистики, плодоножки укоротить. Яблоки в нескольких местах наколоть булавкой, вторично ополоснуть водой и целыми бланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 3-5 минут. Затем яблоки положить в таз, охладить, залить 50%-ным горячим сахарным сиропом (1 л сиропа на 1 кг яблок) и оставить на 4-5 часов, после чего довести до кипения, покипятить 4-5 минут и отставить еще на 5-6 часов. Затем добавить оставшуюся часть сахара, покипятить 4-6 минут, выдержать в течение 5 часов и варить до готовности. 1 кг яблок, 1,3-1,5 кг сахара. 2. Подготовленные яблочки пробланшировать в кипятке 5 минут, охладить, залить сахарным сиропом и оставить на 11-12 часов. Варить в 3 приема: первая варка — 20 минут на слабом огне с 8-часовой выстойкой, вторая — добавить 300 г сахара, варить еще 20 минут с выстойкой в 2-4 часа; третья — варить до готовности (примерно еще 40 минут). 1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды. 1 кг яблок, 1,5-2 кг сахара, 0,5л воды. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1096


нескольких местах наколоть булавкой,залить сахарным сиропом,готовить тремя способами,вторично ополоснуть водой,подготовленные яблочки пробланшировать,подготовленные яблочки уложить,залить плоды,залить кипятком,яблочки отделить,первая варка

Вам также может понравиться...