Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ — Рецепты Варенья, компоты

  Инструкции: Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром (500 г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Расход сахара — 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков. Добавлено в базу: 14-06-2004Просмотров: 373


горячим сиропом заливают выдержанные,указанного способа горячей расфасовки,проверяют качество укупорки,дают стечь воде,горячем состоянии расфасовывают,нижней белой частью,ножницами обрезают плодоножки,собирают левой рукой,накрывают подготовленными крышками,горячие сухие банки

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики

Фотоальбомы