Инструкции: Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром (500 г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Расход сахара — 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков. Добавлено в базу: 14-06-2004Просмотров: 373
горячим сиропом заливают выдержанные,указанного способа горячей расфасовки,проверяют качество укупорки,дают стечь воде,горячем состоянии расфасовывают,нижней белой частью,ножницами обрезают плодоножки,собирают левой рукой,накрывают подготовленными крышками,горячие сухие банки