Продукты: 1 кг клюквы, 250-300 г сладких яблок, 1.5-1.7 кг сахара, 2 стакана воды Инструкции: Клюкву перебрать, промыть, пробланшировать в кипящей воде 3-4 мин, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп ( 1.5-1.7 кг сахара на 2 стакана воды) и варить. Затем промыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поварить 7-10 мин в кипящей воде ( следить чтобы не разварились ) и положить в клюквенное варенье ( примерно за 15 минут до окончания варки ). В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Варенье теплым разлить в пастеризованные банки. Добавлено в базу: 01-10-2003Просмотров: 615
горячий сахарный сироп,варенье теплым разлить,стакана воды инструкции,стакана воды,клюквенное варенье,клюкву перебрать,пастеризованные банки,кипящей воде,воде стечь,нарезать дольками