Без рубрики

MilkBaby.com.ua УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: 1.3 кг — утка, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г сахара, веточка тимьяна Подливка: 1 ст. л муки, 500 мл свежего куриного бульона, 15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 1 ст. л желе красной смородины Инструкции: К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив. Разогреть духовку до 190 градусов С. Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут). Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый). Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой. Тонкости: утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4х человек. Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа Добавлено в базу: 08-12-2003Просмотров: 989


сок должен течь чистый,желе красной смородины инструкции,желе красной смородины,веточка тимьяна подливка,свежего куриного бульона,наполнить утку начинкой,положить утку грудкой,используйте оставшийся жир,разделить утку,промыть утку

Вам также может понравиться...