На одного гуся — 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку — 750 г яблок.Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 — 2 часа. Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1778
готовой птицы удалить нитки,подготовленную тушку нафаршировать яблоками,поливать вытопившимся жиром,брюшке зашить ниткой,духовой шкаф жариться,добавить стакана воды,вынуть ложкой яблоки,даны печеные яблоки,жарения гуся необходимо,жарить гуся следует