Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г нежирного творога, тертая цедра 2 лимонов, 4 яйца, 500 г муки, 1 ч. ложка питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон, сахарная пудра, жир для формы. Способ приготовления Сливочное масло взбить в пену, попеременно по ложке добавляя смешанный с ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью сахар и яйца по одному. Затем соединить творог со взбитой массой. Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки. Кольцевую форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 180 гр, время выпекания: ок. 60 мин Через 10 минут готовый кекс вынуть из формы. Еще через 30 минут (пирог должен быть еще теплым) — выдавить сок лимона и разбавить его таким же количеством воды. Спичкой сделать в кексе небольшие отверстия и накапать в них сок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 753


подачей посыпать сахарной пудрой,кольцевую форму смазать жиром,минут готовый кекс вынуть,кексе небольшие отверстия,ложка питьевой соды,тертая цедра лимонов,ложке добавляя смешанный,тесто тяжело падало,пакетик ванильного сахара,выдавить сок лимона

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики