Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты Овощные

  Продукты: 1 кг цветной капусты, 500 мл молока, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного маргарина, 1ст. л. пшеничной муки грубого помола, 125 мл сливок, 2 яичных желтка, 1/2 ч. л. соли, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 2 ст. л. колечек лука-резанца. Время на подготовку продуктов: 35 минут. Время приготовления: 30-35 минут. Инструкции: Цветную капусту очистить от зеленых листьев, укоротить кочерыжку и надрезать ее крестообразно (благодаря этому она будет готовиться по времени столько же, сколько нежные соцветия). Положить цветную капусту соцветиями вниз на 15 минут в холодную воду, чтобы она лучше очистилась. Молоко с водой довести до кипения. Варить в этой смеси кочан капусты соцветиями вверх 20-25 минут под крышкой до мягкости. Затем цветную капусту обсушить, разобрать на веточки и оставить горячей. Маргарин растопить. Всыпать муку, и помешивая, поджарить на маргарине до светло-желтого цвета и постепенно доливать отвар от цветной капусты. Соус слегка вскипятить, помешивая, 10 минут. Растереть сливки с желтками, солью и мускатным орехом и смешать 2 ст. л. горячего соуса со сливками и желтком. Снять соус с огня и смешать со сливками и желтками. Положить веточки цветной капусты в горячий соус и все разогреть еще раз, не доводя до кипения. Перед подачей на стол цветную капусту посыпать колечками лука-резанца. Хорошо сочетается с картофельным пюре и томатами в гриле. Добавлено в базу: 20-05-2004Просмотров: 689


щепотка натертых мускатных орехов,положить цветную капусту соцветиями,пшеничной муки грубого помола,смеси кочан капусты соцветиями,положить веточки цветной капусты,колечек лука-резанца,цветную капусту обсушить,цветную капусту очистить,постепенно доливать отвар,светло-желтого цвета

Вам также может понравиться...