Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ — Рецепты Торты

  (Еще моя бабушка подавала его в 30-40-х годах на своих приемах в посольстве в Китае). Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 кг диетического не очень кислого творога (лучше в трубочке) 3-4 яблока 1 апельсин и 1 лимон 15-20 шт грецких орехов 1 стакан изюма 100 г сливочного масла 3 ст.ложки желатина. 0,5 стакана фруктового сиропа Фрукты для украшения любые не очень жесткие (бананы, апельсины. мандарины, консервированные ананасы, вишня в ликере, слива из компота, киви, груши из компота или свежие, персики и др.) Сухари для посыпки (лучше ванильные) Основа: Замочить 2 столовые ложки желатина в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать ему постоять 40-60 минут, затем слегка подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Добавить выжатый сок 1 лимона. Взбить 2 желтка с 0,5 стакана сахара, а 2 белка растереть до бела со второй половиной стакана сахара и смешать с размягченным сливочным маслом, затем их соединить. Полученную массу смешать с желатином, творогом, мелко размолотыми орехами, изюмом, мелконарезанными яблоками и апельсином. Всю творожно-фруктовую массу выложить на глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное молотыми сухарями. Украшение: Растворить 1 столовую ложку желатина в 5 столовых ложках кипяченой воды (как указано выше). Добавить 0,5 стакана фруктового сиропа. На поверхность творожного торта выложить красиво нарезанные фрукты и залить смесью сиропа и желатина. Торт поставить в холодильник на сутки. Подается охлажденным. Великолепный десерт на приемах типа «Шведский стол» Прислала: Царева Екатерина, [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 947


творожно-фруктовую массу выложить,столовых ложках кипяченой воды,стакана фруктового сиропа фрукты,растворить столовую ложку желатина,добавить выжатый сок лимона,замочить столовые ложки желатина,яйца стакан сахара,стакана фруктового сиропа,залить смесью сиропа,размягченным сливочным маслом

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики