(Еще моя бабушка подавала его в 30-40-х годах на своих приемах в посольстве в Китае). Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 кг диетического не очень кислого творога (лучше в трубочке) 3-4 яблока 1 апельсин и 1 лимон 15-20 шт грецких орехов 1 стакан изюма 100 г сливочного масла 3 ст.ложки желатина. 0,5 стакана фруктового сиропа Фрукты для украшения любые не очень жесткие (бананы, апельсины. мандарины, консервированные ананасы, вишня в ликере, слива из компота, киви, груши из компота или свежие, персики и др.) Сухари для посыпки (лучше ванильные) Основа: Замочить 2 столовые ложки желатина в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать ему постоять 40-60 минут, затем слегка подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Добавить выжатый сок 1 лимона. Взбить 2 желтка с 0,5 стакана сахара, а 2 белка растереть до бела со второй половиной стакана сахара и смешать с размягченным сливочным маслом, затем их соединить. Полученную массу смешать с желатином, творогом, мелко размолотыми орехами, изюмом, мелконарезанными яблоками и апельсином. Всю творожно-фруктовую массу выложить на глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное молотыми сухарями. Украшение: Растворить 1 столовую ложку желатина в 5 столовых ложках кипяченой воды (как указано выше). Добавить 0,5 стакана фруктового сиропа. На поверхность творожного торта выложить красиво нарезанные фрукты и залить смесью сиропа и желатина. Торт поставить в холодильник на сутки. Подается охлажденным. Великолепный десерт на приемах типа «Шведский стол» Прислала: Царева Екатерина, [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 947
творожно-фруктовую массу выложить,столовых ложках кипяченой воды,стакана фруктового сиропа фрукты,растворить столовую ложку желатина,добавить выжатый сок лимона,замочить столовые ложки желатина,яйца стакан сахара,стакана фруктового сиропа,залить смесью сиропа,размягченным сливочным маслом