Продукты: Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды гашеной, 3/4 стакана муки Суфле: 6 белков, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 стакана сахара, сок одного лимона, цедра одного лимона, 1 столовая ложка с верхом желатина Инструкции: Желтки, сахар, масло стереть, добавить соду и муку. Тесто должно быть текучее. Разделить на 2 части, противень смазать маргарином, положить кальку, приклеить ее ко дну. Сверху смазать кальку, выложить равномерно по дну тесто. Печь 15 мин не перепекать. Белки взбить с сахаром и добавить чуть-чуть соли, лимонную кислоту, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру. Затем добавить расплавленный желатин (желатин развести за 1.5 часа до приготовления в 3/4 стакана воды). Когда желатин разбухнет, поставить на огонь, помешивая растворить, не доводя до кипения. Остудить, добавить в суфле, не переставая взбивать. На дно положить бумагу, затем корж на него вылить суфле и прикрыть вторым коржом. Сделать из шоколада глазурь и облить ею торт. Добавлено в базу: 29-01-2004Просмотров: 1540
чайной ложки соды гашеной,чайная ложка лимонной кислоты,прикрыть вторым коржом,противень смазать маргарином,размягченного сливочного масла,мелкой терке цедру,верхом желатина инструкции,дно положить бумагу,сверху смазать кальку,стакана муки суфле