Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ — Рецепты Торты

  Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 35 мин На 10 порций: 50 гр (2 oz) миндальных орехов 3 ст л простой муки 85 гр (3 oz) шоколада (70% какао), мелко порезанного 50 гр (2 oz) какао порошка, просеянного 200 гр (7 oz) сахара 2 яичных желтка 1 ст л бренди 4 яичных белка щепотка соли взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения    Этот торт можно делать заранее и хранить при комнатной температуре, накрытым фольгой до 1 дня или замораживать до 2х месяцев. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить основание бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи в муку. 2. Соединить шоколад, какао и 150 гр сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и размешать, чтобы получилась однородная масса. Взбить желтки с бренди. 3. Взбить белки с солью. Постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая. В шоколад добавить муку и орехи. Металлической ложкой добавить в шоколад 1/4 белков. Затем размешать оставшиеся белки. 4. Переложить тесто в форму. Разровнять, если необходимо. Запекать на нижней полке духовки 30-35 мин, так чтобы палочка, воткнутая в центр выходила с крошками. Переместить торт на решетку, торт должен осесть. 5. Снять края формы. Пройтись ножом между тортом и бумагой, чтобы легче переложить его на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками. В 1 порции: 217 калор, 8 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 825


постепенно добавить оставшийся сахар,сахара яичных желтка,снять края формы,посыпать сахарной пудрой,украсить шоколадной стружкой,получилась однородная масса,нижней полке духовки,металлической ложкой добавить,торт должен осесть,блендере размолоть орехи

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики

WEBART