Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ШЛЯПКА — Рецепты Торты

  Продукты: 2 стакана сахара, 200 г маргарина или сливочного масла (размягчить), 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложки соды, 1,5 чайной ложки ванильного сахара, 12 чайной ложки соли, 4 яйца. Для глазури 3 стакана сахарной пудры, 50 г маргарина или сливочного масла (размягчить), 14 стакана сливок, 1,5 чайной ложки ванильного сахара красный и желтый пищевые красители. Для украшения Цветы, листья мяты, фиолетовая лента Инструкции: В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте соль, соду, ванильный сахар, яйца и молоко. Взбивайте пока смесь не станет однородной, а затем на высокой скорости еще 2 минуты. В полученную смесь лопаточкой нежно вмешайте муку. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и посыпьте мукой плоскую круглую форму – здесь будут выпекаться поля «шляпы» — и глубокую огнеупорную миску для ее «тульи». Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо. Приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте пять минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный краситель. Чтобы смесь стала персикового цвета. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой. Положите поля на большое плоское блюдо, покройте желтой глазурью. В центр водрузите «тулью». Верхушку можно срезать, чтобы дно «шляпки» было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края «шляпки» и основание «тульи». Также украсьте «шляпку» цветами, листьями мяты и бантом. Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей, или Вы стараетесь избегать искусственных подкрашивающих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок. Добавлено в базу: 30-04-2004Просмотров: 813


смесь приобрела бледно-желтый цвет,готовность определяйте деревянной палочкой,чайной ложки ванильного сахара,смесь стала персикового цвета,маленькой скорости взбейте сахар,глазури стакана сахарной пудры,чайной ложки соли,чайная ложки соды,желтый пищевые красители,приготовьте сливочную глазурь

Вам также может понравиться...

Без рубрики

— Каталог ссылок

Без рубрики
Без рубрики