Продукты: 2 стакана сахара, 200 г маргарина или сливочного масла (размягчить), 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложки соды, 1,5 чайной ложки ванильного сахара, 12 чайной ложки соли, 4 яйца. Для глазури 3 стакана сахарной пудры, 50 г маргарина или сливочного масла (размягчить), 14 стакана сливок, 1,5 чайной ложки ванильного сахара красный и желтый пищевые красители. Для украшения Цветы, листья мяты, фиолетовая лента Инструкции: В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте соль, соду, ванильный сахар, яйца и молоко. Взбивайте пока смесь не станет однородной, а затем на высокой скорости еще 2 минуты. В полученную смесь лопаточкой нежно вмешайте муку. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и посыпьте мукой плоскую круглую форму – здесь будут выпекаться поля «шляпы» — и глубокую огнеупорную миску для ее «тульи». Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо. Приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте пять минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный краситель. Чтобы смесь стала персикового цвета. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой. Положите поля на большое плоское блюдо, покройте желтой глазурью. В центр водрузите «тулью». Верхушку можно срезать, чтобы дно «шляпки» было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края «шляпки» и основание «тульи». Также украсьте «шляпку» цветами, листьями мяты и бантом. Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей, или Вы стараетесь избегать искусственных подкрашивающих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок. Добавлено в базу: 30-04-2004Просмотров: 813
смесь приобрела бледно-желтый цвет,готовность определяйте деревянной палочкой,чайной ложки ванильного сахара,смесь стала персикового цвета,маленькой скорости взбейте сахар,глазури стакана сахарной пудры,чайной ложки соли,чайная ложки соды,желтый пищевые красители,приготовьте сливочную глазурь