Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ МАРИЯ — Рецепты Торты

  Для теста: 180 г сахара, 6 яиц, 60 г молотого ядра грецкого ореха, 90 г миндаля, 60 г шоколада. Для начинки: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г молока, ванилин, 200 г сливочного масла, 60 г шоколада. Приготовить тесто 2 видов: а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее мягкий шоколад, молотый орех и пену из 3 яичных белков; б) 90 г сахара растереть хорошо с 3 яичными желтками, добавить очищенный молотый миндаль и крепкую пену из 3 яичных белков. Тесто выпекать в формах для тортов, смазанных маслом и посыпанных мукой, при средней температуре. Холодные коржи разрезать по горизонтали каждый на 2 части. Приготовление начинки: из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом. Готовый торт оформить таким образом: на пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом и орехами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 660


ванилина сварить густую массу,молотого ядра грецкого ореха,порядке уложить оставшиеся пласты,верх посыпать тертым шоколадом,добавить очищенный молотый миндаль,намазать половину шоколадного крема,половину ванильного крема,готовый торт оформить,холодные коржи разрезать,приготовить тесто видов

Вам также может понравиться...