Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ЭЛЬБРУС — Рецепты Торты

  Для теста: 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки. Для крема: 100 г сахара, 100 г шоколада в порошке или какао, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г концентрированного черного кофе. Для карамели: 100 г сахара. Вымесить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Противень смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью. Торт разрезать на 8 частей. Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта. Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Снять с огня и взбивать начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 712


образования гладкой однородной массы,взбивать начавшую вздуваться массу,выпечки тортов наметить места,вводя частями масло,заглазировать сахарной карамелью,помощью широкого ножа,вымесить бисквитное тесто,противень смазать маслом,листы уложить коржей,концентрированного черного кофе

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики