Продукты: Для бисквитного теста: 3 яйца, 60 г сливочного масла, 75 г сахара, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя, 1/4 л молока, 200 г муки. Для начинки: 400 мл молока, ванильный пудинг (1 пакет), 250 г сливочного масла, 1 желток, 3 ст. ложки миндального ликера, 100 г сахара. Для украшения: 1 стакан джема, 1 ст. ложка крахмала, 300 г малины или вишни. Инструкции: Коржи: 1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки. 2. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Все хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки. 3. Духовку предварительно нагреть до 200 гр. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 мин 4. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 мин и остудить. Начинка: 1. Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. 2. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг. Приготовление верхнего слоя: Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить. Изготовление торта: 1. Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Поверх выложить 4—5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. 2. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. 3. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения. Время выпечки: 50 мин. Добавлено в базу: 29-06-2004Просмотров: 554
половину массы теста выложить,сливочное масло тщательно размешать,краям смазать сливочным кремом,тесто ввести взбитые белки,хорошенько перемешать ручным миксером,аккуратно отделить яичные желтки,сливочный крем нанести,оставшийся крем поместить,сливочное масло взбить,выложить ягодами малины