Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО — Рецепты Торты

  Продукты: Для бисквитного теста: 3 яйца, 60 г сливочного масла, 75 г сахара, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя, 1/4 л молока, 200 г муки. Для начинки: 400 мл молока, ванильный пудинг (1 пакет), 250 г сливочного масла, 1 желток, 3 ст. ложки миндального ликера, 100 г сахара. Для украшения: 1 стакан джема, 1 ст. ложка крахмала, 300 г малины или вишни. Инструкции: Коржи: 1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки. 2. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Все хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки. 3. Духовку предварительно нагреть до 200 гр. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 мин 4. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 мин и остудить. Начинка: 1. Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. 2. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг. Приготовление верхнего слоя: Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить. Изготовление торта: 1. Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Поверх выложить 4—5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. 2. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. 3. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения. Время выпечки: 50 мин. Добавлено в базу: 29-06-2004Просмотров: 554


половину массы теста выложить,сливочное масло тщательно размешать,краям смазать сливочным кремом,тесто ввести взбитые белки,хорошенько перемешать ручным миксером,аккуратно отделить яичные желтки,сливочный крем нанести,оставшийся крем поместить,сливочное масло взбить,выложить ягодами малины

Вам также может понравиться...