Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ — Рецепты Торты

  Продукты: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды. Для крема: 100 г сахара, 170 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка какао-порошка. Инструкции:   Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при температуре 220–230°С (не более 3 мин). Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой. Для приготовления крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь (через рассекатель) и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы. Добавлено в базу: 29-02-2004Просмотров: 3976


пшеничной муки высшего сорта,верхний слой смазать побольше,чайная ложка пищевой соды,получения равномерной пышной массы,сливочное масло взбить добела,столовая ложка какао-порошка,теплую смесь добавить соду,растереть сливочное масло,столовые ложки меда,полного растворения сахара

Вам также может понравиться...