Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТЕР-ФРАЙ ИЗ КРЕВЕТОК С БРОККОЛИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 250 г креветок, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого хереса, 1/2 яичного белка, 1 ст. ложка кукурузного клейстера, 250 г брокколи, 300 г растительного масла, стрелка лука, нарезать перьями, 1 чайная ложка светлого коричневого сахара, 1 ст. ложка бульона, 1 чайная ложка светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла. Инструкции: Креветки очистить от панциря и удалить черные жилки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам. Смешать со щепоткой соли и 1 чайной ложкой рисового вина, яичным белком и кукурузным клейстером. Разрезать кочан брокколи на соцветия. Разогреть в предварительно нагретом воке растительное масло и жарить креветки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 секунд. Достать шумовкой и полностью просушить на бумаге. Вылить из вока лишнее масло, оставив только 2 ст. ложки. Заложить в вок масло, брокколи и зеленый лук, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 мин, затем добавить оставшуюся соль и сахар, затем креветки и бульон. Добавить соевый соус и оставшееся рисовое вино или херес. Тщательно перемешать наконец добавить кунжутное   масло и подавать. Добавлено в базу: 29-03-2004Просмотров: 248


чайной ложкой рисового вина,ложка китайского рисового вина,чайная ложка соли,ложка кукурузного клейстера,вока лишнее масло,добавить кунжутное масло,добавить оставшуюся соль,добавить соевый соус,удалить черные жилки,оставшееся рисовое вино

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики