Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТЕР-ФРАЙ ИЗ КРЕВЕТОК С БРОККОЛИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 250 г креветок, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого хереса, 1/2 яичного белка, 1 ст. ложка кукурузного клейстера, 250 г брокколи, 300 г растительного масла, стрелка лука, нарезать перьями, 1 чайная ложка светлого коричневого сахара, 1 ст. ложка бульона, 1 чайная ложка светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла. Инструкции: Креветки очистить от панциря и удалить черные жилки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам. Смешать со щепоткой соли и 1 чайной ложкой рисового вина, яичным белком и кукурузным клейстером. Разрезать кочан брокколи на соцветия. Разогреть в предварительно нагретом воке растительное масло и жарить креветки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 секунд. Достать шумовкой и полностью просушить на бумаге. Вылить из вока лишнее масло, оставив только 2 ст. ложки. Заложить в вок масло, брокколи и зеленый лук, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 мин, затем добавить оставшуюся соль и сахар, затем креветки и бульон. Добавить соевый соус и оставшееся рисовое вино или херес. Тщательно перемешать наконец добавить кунжутное   масло и подавать. Добавлено в базу: 29-03-2004Просмотров: 248


чайной ложкой рисового вина,ложка китайского рисового вина,чайная ложка соли,ложка кукурузного клейстера,вока лишнее масло,добавить кунжутное масло,добавить оставшуюся соль,добавить соевый соус,удалить черные жилки,оставшееся рисовое вино

Вам также может понравиться...