Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТАРТАЛЕТКИ С ДЖЕМОМ — Рецепты Печенье и пирожные

  Эти сладкие пирожные с джемом любят все — от детей, до взрослых — для них используется пряный рождественский джем, минсмит. Время подготовления: 40 мин Время приготовления: 20 мин На 24 шт: 280 гр (10 oz) муки 175 гр (6 oz) холодного масла, порезанного кубиками 1 яичный желток мелко тертая цедра 1 лимона мелко тертая цедра 1 апельсина 450 гр банка джема минсмит 1 яйцо, взбить   Просеять муку и щепотку соки в большую миску. Втереть масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить желток, цедру и 2 ст л холодной воды, смешивать, пока не получится однородной массы. Месить около 30 сек, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть в пергамент и остужать в холодильнике 30 мин. Если у вас есть комбайн, вы можете сэкономить время, сделав тесто в нем. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать 24 кружка с помощью формочки диаметром 7.5 см и выложить их на притивень с 12 углублениями. В каждый кружок положить по 1 ст л джема. Раскатать оставшееся тесто и вырезать кружки размером 6 см. Формочкой в форме звезды вырезать маленькие звездочки в кружках и звездочками пирожные. Оставшиеся пирожные накрыть маленькими кружками, закрепить края. Смазать сверху пирожные яйцом и запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть на решетке. В 1 порции: 152 ккалор, 7 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 667


используется пряный рождественский джем,смазать сверху пирожные яйцом,банка джема минсмит яйцо,вырезать кружки размером,взбить просеять муку,получится однородной массы,добавить желток,бледно-золотистого цвета,станет напоминать крошки,помощью формочки диаметром

Вам также может понравиться...

Без рубрики

Фотоальбомы

Без рубрики