Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТЫКВЕННЫЕ КЛЕЦКИ — Рецепты Каши, запеканки

  Это маленькие итальянские клецки, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом. Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы 125 гр простой муки 40 гр сыра Чеддар, тертого 8 ч л молотого мускатного ореха соль    Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимуться на поверхность. Достать их ложкой с дырками и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор. В 1 порции: 229 ккалор, 9 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1792


небольшом количестве воды,кипения большую кастрюлю,муке сформировать маленькие,маленькие итальянские клецки,посыпанную мукой поверхность,переложить тыкву,оставшиеся ингредиенты,подогретой тарелке,большом расстоянии,накрыв крышкой

Вам также может понравиться...