Продукты:
На 900 г мяса (3 части говядины, 2 части свинины, 1 часть баранины), 2 крупные луковицы, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Инструкции: Тесто для любых видов пельменей делается одинаково: просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль. Тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным и густым. После этого, дав тесту «отдохнуть» минут 40, раскатываем его на колбаски примерно с палец толщиной и режем на небольшие кусочки. В свою очередь раскатываем их в тоненькие кружочки — сочни. Они должны быть тонки; чтобы этого добиться, тесто лучше охладить. Тем временем готовим фарш. Кусочки мяса лучше не пропускать через мясорубку, а порубить вместе с репчатым луком. Это для того, чтобы слои мяса и лука перемешались без потерь. Потом добавляем в фарш соль, сахар, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешиваем. Приготовление пельменей Затем, отступив от краев сочня на 3—4 см, укладываем на каждый по шарику фарша и обжимаем тесто, придавая ему форму полумесяца. Скрепляем по краям. Варим пельмени в подсоленной воде при слабом кипении минут 10—12, пока не всплывут. И тотчас подаем к столу.
В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6 %-ный уксус, свежую сметану.