Жирная свинина, можно бекон. Томаты. Салатный лук. Лимонный перец. Соль. Соус: томатная паста (желательно итальянская, похожая на густой томатный сок, без консервантов) смешанная с протертым чесноком, солью и лимонным перцем. Возможны варианты, зависящие от вашего вкуса. Эскпериментируйте смелее, но не зарывайтесь — не все специи сочетаются. Техническое обеспечение: жаровня и готовые угли (можно купить на заправочной станции или в большом универсаме), балкон. Свинину порезать поперек волокон и хорошенько отбить обухом большого столового ножа (кулинарный молоток не годится, потому что плющит волокна). Полученные «лапти», шириной в ладонь» пересыпать с обоих сторон солью и лимонным перцем (перца не жалеть) и уложить в широкую посуду, перекладывая салатным луком (чем больше, тем лучше) и тонко нарезанными томатами. Дать мясу вылежаться в собственном соку ночь. На балконе установить жаровню и разжечь угли. Выкладывать мясо на решетку и обжаривать с двух стророн до готовности. Обыкновенно кусок мяса размером с ладонь мужчины прожаривается в течение 3-5 минут. Сложить обжаренное мясо в керамическую посуду и если остынет слегка подогреть в микроволновой печи. Подавать на стол горячим. Сделайте томатный соус сами, потому что кетчуп все испортит. Вместо жаровни можно использовать электрический гриль, но тогда придумайте сами как добавить к аромату мяса, аромат древесных углей (сожгите на тене несколько лучинок лиственных пород дерева, например, осины). Михаил, Email: [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2909
свинину порезать поперек волокон,лучинок лиственных пород дерева,обыкновенно кусок мяса размером,густой томатный сок,аромат древесных углей,использовать электрический гриль,перекладывая салатным луком,тонко нарезанными томатами,балконе установить жаровню,остынет слегка подогреть