Продукты: 1,1 — 1,4 кг свиной брюшины без костей, растительное масло для смазки. Для начинки: 25 г сливочного масла, 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 100 г ветчины одним куском, 100 г бараньей печени, нарезанной, 100 г мелких грибов, нарезанных пластинками, 2 дольки чеснока, толченые, 1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин), тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки изюма, 100 г длинного риса, отварного, 1 взбитое яйцо, соль и молотый черный перец. Разогрейте духовку до 200 гр. С. Для начинки: растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем. Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см. Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. — 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился. «СТРАСТИ» рекомендуют Книги на Osebook: «Праздничный стол» Поскребышева Г.И. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 4044
краям незаполненными края шириной,положите брюшину жирной стороной,подготовленный рулет перевяжите нитью,окончания приготовления снимите фольгу,посыпьте полученную смесь солью,связки начинки добавьте яйцо,положите рулет швом,тертая цедра лимона,ложка смеси зелени,нарежьте мелкими кусочками