Продукты: 250 г чернослива без косточек, 1 крупное яблоко, сок 1 лимона, 1,2 кг свиной спинки без костей, соль, белый перец, 60 г топленого масла, 0,25 л горячего телячьего бульона, 1 ст л смородинового желе, 3 ст л лимонного сока, 4 ст л взбитых сливок, 40 г масла. Инструкции: Чернослив нарезать тонкими полосками, вынуть сердцевину из яблока и нарезать его кубиками, полить лимонным соком и смешать с черносливом. Свинину надрезать горизонтально, посолить и поперчить внутри, наполнить приготовленной смесью и зашить. Посолить и поперчить мясо снаружи. Растопить топленое масло, обжарить в нем мясо со всех сторон, залить бульоном. Закрыть крышкой и поставить в духовку при 180 °С на 30 мин, вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Вынуть нитки, нарезать жаркое кусками толщиной с палец, завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Для соуса: снять жир с бульона, в котором варилось мясо, и еще поварить 5 минут, добавить желе, лимонный сок и сливки. Взбить масло, пока соус не загустеет, приправить. Добавлено в базу: 01-07-2004Просмотров: 657
нарезать жаркое кусками толщиной,чернослив нарезать тонкими полосками,наполнить приготовленной смесью,свинину надрезать горизонтально,полить лимонным соком,растопить топленое масло,котором варилось мясо,горячего телячьего бульона,поперчить мясо снаружи,поперчить внутри