Без рубрики

MilkBaby.com.ua СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ — Рецепты Бульоны, супы

  Для супа: 500 гр. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200 гр. сыра, 60 г. свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеженатертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 гр. сливок. Духовку разогреть до 200 С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г. свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся — нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном до- вести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 621


столовые ложки зеленого лука,чайная ложка свеженатертого хрена,свеклы нарезать тонкой соломкой,нарезать маленькими кубиками,свеженатертых хлебных крошек,натертый мускатный орех,чайной ложкой отделить,массы небольшие клецки,кипящую подсоленную воду,накрыть алюминиевой фольгой

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики