Без рубрики

MilkBaby.com.ua СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ — Рецепты Консервирование

  На литровую банку — примерно 600 г корнеплодов свеклы, 50 — 70 г натертого хрена. Для маринада: на 1 стакан воды — 1 стакан 6-процентного уксуса, 1 cт. ложка сахара, 4 — 5 горошин душистого перца, 1/2 ч. ложки корицы, 3 гвоздики, 2 — 3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки соли. Здоровые корнеплоды, одинаковые по величине, тщательно вымойте (корешки не срезайте, чтобы питательные и красящие вещества не выварились), положите в кастрюлю с водой и кипятите до тех пор, пока свекла не размягчится (на это потребуется для мелких корнеплодов 25 — 30 мин, для крупных — 40 — 45 мин). Затем свеклу очистите от кожицы и корешков, нарежьте кружками или дольками толщиной 1 см. Можно нарезать свеклу и специальным фигурным ножом. Уложите в чистые простерилизованные банки, добавьте натертый хрен и залейте маринадом. Для маринада: растворите в воде соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Все это, кроме уксуса, прокипятите. Уксус влейте в последнюю очередь, ибо при кипячении он улетучивается. Стерилизуйте банки при температуре 85° 30 мин. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1326


горошин душистого перца,специальным фигурным ножом,чистые простерилизованные банки,добавьте натертый хрен,стерилизуйте банки,добавьте перец,литровую банку,дольками толщиной,нарежьте кружками,свеклу очистите

Вам также может понравиться...