Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУП С КЛЕЦКАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1-2 шт,. сало — 40 г, лавровый лист — 1-2 шт,. перец — 2-3 шт., соль. Для клецек: мука пшеничная — 4-5 ст. ложки, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт, молоко — 130 г, соль.    Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.    Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые — всплывут на поверхность. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 942


нарезать картофель мелкими кубиками,кипящий бульон опустить клецки,нарезанном мелкими кубиками,эластичной однородной массы,яичные белки взбейте,кипящую соленую воду,воде чайной ложкой,постепенно вводя молоко,набирать тесто смоченной,сале спассеруйте морковь

Вам также может понравиться...