Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУП С КЛЕЦКАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1-2 шт,. сало — 40 г, лавровый лист — 1-2 шт,. перец — 2-3 шт., соль. Для клецек: мука пшеничная — 4-5 ст. ложки, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт, молоко — 130 г, соль.    Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.    Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые — всплывут на поверхность. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 942


нарезать картофель мелкими кубиками,кипящий бульон опустить клецки,нарезанном мелкими кубиками,эластичной однородной массы,яичные белки взбейте,кипящую соленую воду,воде чайной ложкой,постепенно вводя молоко,набирать тесто смоченной,сале спассеруйте морковь

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики