Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ — Рецепты Бульоны, супы

  На 400 г печенки — 500-600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Для заправки — 2 яйца, 1 стакан сливок или молока. Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 546


суп заправить яичными желтками,виде маленьких кубиков,одновременно отдельно приготовить,протереть сквозь сито,мяса третьего сорта,прибавив стакана воды,тонко нарезанными кореньями,прибавить протертую печенку,слегка обжарить печенку,раза пропустить печенку

Вам также может понравиться...