Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ — Рецепты Бульоны, супы

  На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезанные мелко 900 гр (2 lb) шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного 1/2 ст л молотого мускатного ореха соль и перец 150 мл (1/4 pt) сливок 2 полоски бекона, запеченного на гриле и порезанного мелко для украшения сверху Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. ВАРИАЦИЯ: Этот суп можно приготовить и по-другому. Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат только в той воде, которая останется на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо. Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу же подавать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 678


сливочного масла крупная луковица,украшения сверху растопить масло,молотого мускатного ореха соль,сливок полоски бекона,залить кипящим бульоном,куриного бульона картофелины,сформировать шарики размером,добавить мускатный орех,добавить шпинат,добавить бульон

Вам также может понравиться...