Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУДАК ФРИ — Рецепты Рыбные блюда

  (Литовская кухня) 2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец. Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20 — 25 см.), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3 — 4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5 — 7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1230


сколоть тонкой деревянной шпажкой,отдельно подать томатный соус,мякоть нарезать длинными полосками,столовая ложка пшеничной муки,подготовленные рулетики судака обжарить,столовая ложка молока,стакана растительного масла,стакан томатного соуса,раскаленном растительном масле,гарнировать жареным картофелем

Вам также может понравиться...