Продукты: Примерно для 4 человек: 500 г муки, 5 яиц, около 14 л минеральной воды, соль, 2 большие луковицы, 300 г тертого сыра, молотый белый перец, 50 г сливочного масла Инструкции: Время приготовления 40 минут. Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральныю воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 градусов. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2 — 3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разоргеть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком. Добавлено в базу: 30-12-2003Просмотров: 1354
слой посыпать оставшимся сыром,слой посыпать тертым сыром,посыпать свежим зеленым луком,выложить сверху обжаренный лук,порезать кольцами лук,постепенно добавить яйца,быстро соскабливать тесто,появления коричневой корочки,энергично замешивать тесто,сливочного масла инструкции