Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Рецепты Печенье и пирожные

     Это традиционное печенье можно увидеть во всех туристических магазинчиках, супермаркетах в Шотландии и даже за ее пределами, в Англии. Обычно его подают с карамелью, и многие рецепты, как и этот, включают в себя рисовую муку, чтобы печенье было более нежным, но ее можно заменить на пшеничную. Время приготовления: 25 мин Время подготовления: 1 час На 16 печений: 175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 225 гр (8 oz) простой муки 60 гр (2 oz) рисовой муки 60 гр (2 oz) сахара 1/4 ст л соли 25 гр (1 oz) сахарной пудры 1/4 ст л ванильной эссенции сахар    Смазать две невысокие разъемные формы для торта. Просеять в миску простую муку, рисовую муку и соль, отставить. Миксером взбивать масло 1 мин. Добавить весь сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить ваниль, если используете. Деревянной ложкой перемешать муку с маслом. Перевернуть на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить тесто на две части, помесить каждое и сформировать круглую лепешку. Разложить тесто по формам, разровняв на поверхности. Посыпать сахарной пудрой и проткнуть в нескольких местах вилкой. Острым ножом начертить на тесте 8 кусков. Запекать в духовке при 120 гр С/250 F/Gas 1/2 в течение 50-60 мин до золотистой и хустящей корочки. Охладить в формах около 5 мин. Аккуратно раскрыв форму дать соскользнуть коржам на доску. Острым ножом нарезать каждый на 8 частей, пока они еще теплые. Охладить на решетке и хранить в плотнозакрывающихся контейнерах. В 1 порции: 163 ккалор, 9 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2077


деревянной ложкой перемешать муку,ванильной эссенции сахар смазать,сформировать круглую лепешку,невысокие разъемные формы,слегка посыпанную мукой,нескольких местах вилкой,острым ножом начертить,несоленого сливочного масла,аккуратно раскрыв форму,острым ножом нарезать

Вам также может понравиться...