Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШНИЦЕЛЬ ПО-БУРГУНДСКИ — Рецепты Мясные блюда / Говядина

  Продукты: 4 телячьих отбивных, по 100-120 г каждая, соль, перец, немного муки, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка слив. масла или маргарина, 1 ч. ложка без верха сладкого молотого перца, 1/8 л сметаны, 1 пакетик сливочного соуса для жареная, 1/8 л красного (лучше бургундского) вина, 1 щепотка тимьяна, кружочки лимона. Инструкции:   Мясо натереть солью и перцем и обвалять в муке. На сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное масло или маргарин и опять разогреть. В жир положить телячьи отбивные и на среднем огне с обеих сторон обжарить в теч. 3-4 мин., затем выложить на нагретое блюдо. Сковороду снять с плиты и в жир от жарения быстро добавить перец, затем сливки и довести соус до кипения. Порошковый соус размешать с красным вином и 4 ст. ложками воды, вылить на сковороду, перемешать и дать закипеть. По вкусу заправить тимьяном и полить шницели. Телятину украсить кружочками лимона и подать к столу со свежим салатом, вермишелью или рисом. Добавлено в базу: 28-04-2004Просмотров: 942


верха сладкого молотого перца,сковороде нагреть растительное масло,телятину украсить кружочками лимона,жир положить телячьи отбивные,жарения быстро добавить перец,добавить сливочное масло,обеих сторон обжарить,мясо натереть солью,вкусу заправить тимьяном,пакетик сливочного соуса

Вам также может понравиться...