Продукты: 4 телячьих отбивных, по 100-120 г каждая, соль, перец, немного муки, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка слив. масла или маргарина, 1 ч. ложка без верха сладкого молотого перца, 1/8 л сметаны, 1 пакетик сливочного соуса для жареная, 1/8 л красного (лучше бургундского) вина, 1 щепотка тимьяна, кружочки лимона. Инструкции: Мясо натереть солью и перцем и обвалять в муке. На сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное масло или маргарин и опять разогреть. В жир положить телячьи отбивные и на среднем огне с обеих сторон обжарить в теч. 3-4 мин., затем выложить на нагретое блюдо. Сковороду снять с плиты и в жир от жарения быстро добавить перец, затем сливки и довести соус до кипения. Порошковый соус размешать с красным вином и 4 ст. ложками воды, вылить на сковороду, перемешать и дать закипеть. По вкусу заправить тимьяном и полить шницели. Телятину украсить кружочками лимона и подать к столу со свежим салатом, вермишелью или рисом. Добавлено в базу: 28-04-2004Просмотров: 942
верха сладкого молотого перца,сковороде нагреть растительное масло,телятину украсить кружочками лимона,жир положить телячьи отбивные,жарения быстро добавить перец,добавить сливочное масло,обеих сторон обжарить,мясо натереть солью,вкусу заправить тимьяном,пакетик сливочного соуса