Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЩИ ИЗ КРАПИВЫ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: крапива — 600 г, щавель — 200 г, морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 2 головки, пшеничная мука — 2 ст. ложки, столовый маргарин — 40 г, яйца 2 шт., бульон или вода — 1,5 л, сметана, зелень.    Перебранную, вымытую крапиву погружают на 2-3 мин. в кипяток, откидывают на решето, обливают холодной водой, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Подготовленную крапиву тушат с жиром 10-15 мин. Нарезанные кубиками коренья и мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавив за 2-3 мин. до окончания пассерования мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон кладут подготовленную крапиву, пассерованные коренья и лук и варят 20-25 мин. За 10 мин. до окончания варки вводят белый соус, приготовленный из обжаренной муки и бульона, соль, специи, включая гвоздику (из расчета 1 шт. на 4 порции). Свежий щавель можно заменить консервированным. Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. При подаче щей в каждую тарелку кладут по кусочку яйца, сваренного вкрутую, кусочку мяса, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 685


посыпают мелко нарезанной зеленью,подготовленную крапиву тушат,окончания варки вводят,каждую тарелку кладут,вымытую крапиву погружают,дают стечь воде,заправить лимонной кислотой,обливают холодной водой,нарезанные кубиками коренья,репчатый лук

Вам также может понравиться...