Продукты: Время подготовки продуктов 5 мин + замораживание. Время приготовления 10 мин. Выход 6 порций. 175 г сахара, Цедра и сок 2 лаймов, 450 мл воды с тоником, 6 ст ложек джина. Лайм и мята для украшения. Инструкции: Налейте в кастрюлю 450 мл воды и растворите в ней сахар. Добавьте цедру и сок лаймов и варите 5 мин. Охладите и процедите. Добавьте к лаймовой смеси джин и воду с тоником. Заморозьте в плоском контейнере до состояния мокрого снега. Взбейте и заморозьте снова. Повторите процесс и поставьте в морозилку. Извлеките за 20 мин до подачи. Выложите шербет в 6 креманок, украсьте кружочками лайма и листочками мяты. Проследите, чтобы сахар с водой и лаймовой смесью не переварился и не начался процесс карамелизации, иначе при замораживании шербет так застынет, что его нельзя будет разложить по вазочкам. В качестве альтернативы креманкам можно использовать лаймовые корки, украшенные съедобными цветами или мятой. Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 252
состояния мокрого снега,украшенные съедобными цветами,использовать лаймовые корки,качестве альтернативы креманкам,украсьте кружочками лайма,начался процесс карамелизации,лаймовой смеси джин,повторите процесс,лаймовой смесью,подготовки продуктов