Без рубрики

MilkBaby.com.ua ШАКЕР БУРА — Рецепты Десерты

  На 180 г изделия берут: муки высшего сорта — 60 г, масла топленого — 15 г, молока цельного — 20 г, яиц — 8 г, дрожжей —2 г, миндаля очищенного или орехов очищенных — 50 г, ванильной палочки — 0.05 г, кардамона — 0.1 , соли — 0.5 г Молоко нагревают до температуры 25—30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи. Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30—35° С) на 1 —1,5 часа. После того как тесто поднялось его разминают и раскатывают до толщины 2 мм. Затем круглой выемкой диаметром 10 см вырезают кружки из теста. На одну половину кружка кладут готовый фарш и закрывают другой половиной теста, бура кладут на ладонь левой руки, а правой рукой щипцами наносят на поверхность различные узоры. Складывают шакер бура на противень, подсушивают и выпекают в духовом шкафу; затем охлаждают их. Фарш приготовляют следующим образом. Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5—8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают. После очистки миндаль толкут в ступке. Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах. При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи. Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели. Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры. Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1. Ядро орехов по качеству уступает миндалю. П р и м е ч а н и е. Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г). Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 704


правой рукой щипцами наносят,фарш приготовляют следующим,перетиранием полностью освобождают,круглой выемкой диаметром,ладонь левой руки,заменить свежими сливками,поверхность различные узоры,качеству уступает миндалю,муки высшего сорта,отсутствии миндаля взамен

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики