На 180 г изделия берут: муки высшего сорта — 60 г, масла топленого — 15 г, молока цельного — 20 г, яиц — 8 г, дрожжей —2 г, миндаля очищенного или орехов очищенных — 50 г, ванильной палочки — 0.05 г, кардамона — 0.1 , соли — 0.5 г Молоко нагревают до температуры 25—30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи. Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30—35° С) на 1 —1,5 часа. После того как тесто поднялось его разминают и раскатывают до толщины 2 мм. Затем круглой выемкой диаметром 10 см вырезают кружки из теста. На одну половину кружка кладут готовый фарш и закрывают другой половиной теста, бура кладут на ладонь левой руки, а правой рукой щипцами наносят на поверхность различные узоры. Складывают шакер бура на противень, подсушивают и выпекают в духовом шкафу; затем охлаждают их. Фарш приготовляют следующим образом. Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5—8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают. После очистки миндаль толкут в ступке. Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах. При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи. Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели. Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры. Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1. Ядро орехов по качеству уступает миндалю. П р и м е ч а н и е. Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г). Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 704
правой рукой щипцами наносят,фарш приготовляют следующим,перетиранием полностью освобождают,круглой выемкой диаметром,ладонь левой руки,заменить свежими сливками,поверхность различные узоры,качеству уступает миндалю,муки высшего сорта,отсутствии миндаля взамен