Продукты: 100 — 150 г творожного сыра (творога), 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 пучка редиса, 1 небольшой свежий огурец, 2 — 3 головки молодого зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны или 1 — 2 ст. ложки густой простокваши, соль, сахар. Украшение: редис, листья салата. Инструкции: Творожный сыр нарезать крупными кубиками или раскрошить. Яйцо нарезать несколько мельче, чем сыр. Редис тщательно вымыть, удалив ботву и корешки, и нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть. Снять кожицу, нарезать на кружочки, которые затем разделить на 4 части. Вымыть головки и перья зеленого лука, обсушить и мелко нарезать. Все соединить, добавить сметану или простоквашу, соль, 0,5 чайной ложки сахара и все аккуратно перемешать большой вилкой. Подавать салат в салатнике или на малом блюде украшенным редисом (редис можно нарезать «розочками»). Хорошо подавать салат на листьях зеленого салата. Добавлено в базу: 03-06-2004Просмотров: 903
малом блюде украшенным редисом,головки молодого зеленого лука,перья зеленого лука,листьях зеленого салата,чайной ложки сахара,ложки густой простокваши,сваренное вкрутую яйцо,небольшой свежий огурец,нарезать тонкими ломтиками,редис тщательно вымыть